«A LA ESCUELA CON SALUD»
Finalizó el proyecto «A la Escuela con Salud» en las instalaciones del Jardín Integral Nº 20, se llevó a cabo a lo largo del año a través de 7 talleres educativos:
1) Grupos de Alimentos.
2) Frutas y Verduras.
3) Alimentos que debemos consumir con frecuencia, moderadamente y cuales debemos evitar.
4) Importancia del desayuno.
5) Consumo de comida chatarra.
6) Lavado de manos.
7) Pic-Nic Saludable.
La Alimentación Saludable es aquella que permite alcanzar y mantener un funcionamiento óptimo del organismo, conservar o restablecer la salud, disminuir el riesgo de padecer enfermedades, asegurar la reproducción, la gestación y la lactancia, y favorecer el crecimiento y desarrollo. Debe ser satisfactoria, suficiente, completa, equilibrada, armónica, segura, adecuada, sostenible y accesible.
Este tipo de alimentación asegura, además de un bienestar físico, un mejor desarrollo psíquico, emocional y relacional, posibilitando una participación social sana, activa y apropiada.
La promoción y el mantenimiento de la salud es una responsabilidad que las instituciones del pueblo compartimos con las familias. En consecuencia, es esencial asumir, dentro de nuestras posibilidades, compromisos respecto del control de la alimentación, de los hábitos en los que se quiere formar y de las condiciones que garanticen el desarrollo adecuado de las actividades en un marco de seguridad e higiene para toda nuestra población.